ゲームとFacebookを接続するとご利用のアカウントデーターが保存されるため、デバイスを変更したり、万が一アプリを誤って削除した場合も同じゲーム内容をご利用することが可能です。
Facebookへの接続方法は以下のとおりです。

初めてAppを起動するとFacebookへの接続をたずねるメッセージが開きます。承認した後、手順に従ってください。
この時に誤って承認を却下した場合も、ゲームをスタート後に接続できる方法があります。
まずチュートリアルを完了します(2分ほどで終わります)。次に以下のステップに従ってください。

1. 画面右上の「オプション」をタップし「ログイン」を選択します。
2. 「Facebookにログインして10宝石をゲット」をタップします。
3. ご利用のFacebookアカウントが最初に表示されます。「FBの進行内容で続ける」を選びます。
4. 異なったアカウントを選択しないようにくれぐれもご注意ください。例えば、2番目のオプションがレベル2のアカウントだった場合、「おすすめできません!」と出ます。
5. 万が一他のアカウントを選んでしまった場合は、警告メッセージが表示されます。「いいえ」をタップして閉じてから、正しいFacebookアカウントをお選びください。